Команда rutori приветствует тебя на данном ресурсе - русском новостном блоге игры Toribash.
Для более удобного использования блога ты можешь войти, чтобы иметь возможность создавать новые темы и даже постить свои новости.
Если же ты впервые на рутори - ты можешь зарегистрироваться или же продолжить просмотр блога в режиме гостя, в котором ты также сможешь оставлять комментарии к новостям.

Блог развивается при
поддержке организации

[Tutorial] Десять вещей, которые не нужно делать в Toribash. Часть 1.

 :: rutori :: News

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20111122

Сообщение 

[Tutorial] Десять вещей, которые не нужно делать в Toribash. Часть 1.





Если говорить совсем честно, то, естественно, в тори можно делать все что только душе угодно. И никто, по большому счету, вам не указ. Но, если вы не новичек в тори и метите на дальнейший рост скилла, то от некоторых вещей лучше отказаться.



Итак, поехали.


-----------------------

1. НЕ играйте с ньюбисами.
Никогда, слышите, никогда не тратьте свое время на ньюбисов. Игра с ними полна веселых и забавных моментов, когда, к примеру, ваш оппонент на втором ходу грабит сам себя и в таком положении играет до конца, или же когда браун пытается комбекнуться, но почему то летит в противоположную сторону. А как круто поднимается самооценка, когда вы отламываете малопояснику половину его джоинтов и чувствуете, что на противоположной стороне монитора на вас смотрят как на бога торибаша...
Но. Но все это - пустое время препровождения. Нет ни одной полезной вещи, которой вы могли бы научится в таких боях. Более того, эти игры затирают ваш собственный скилл и вы, незаметно для себя, с каждым разом будете играть все хуже и хуже, пока не превратитесь из подающего надежды середнечка в нафармленного нуба.

2. НЕ играйте в сингл.
Очень распространен миф о том, что сингл помогает лучше понять игру и резко нарастить количество ваших онлайновых побед. Заявляю со всей ответственностью - глупости это все.
Мейнстримовый сингл, когда вы на мелких фреймах пытаетесь сплитодекапнуть юкки, дает вам только мозоли на пятой точке и ничего более. Нет ни одного онлайнового мода, в котором бы пригодилось умение "реалистично" принимать финальную позу или отточенная техника бумхита.
Не спорю, много- десятки- сотничасовые просиживания в сингле дадут вам какие то подобия "знаний", но помните что за 20 минут хардкорного мультиплеерного нонстопа вы наработаете больше, чем за 3 часа тоскливово декапмейкинга в сингле. Так что не тратьте время зря.

3. НЕ увлекайтесь айкидо.

Да да да. Да простят меня любители нубклапа, но всевозможные aikido, sambo, valetudofixed и даже уважаемый aikidobiddojo, - это настолько законсервированные моды, что я даже не боюсь приравнивать скилл в aikido к скиллу в superjousting_megaistagib. И не фыркайте!
Поймите одно - PRO в айкидо ничего не сделает в других модах. Комбеки, кики, грамотная защита - все эти вещи ему без надобности и выполнять их он, естественно не умеет. Да, что то он знает и что то он умеет, но поверьте мне, толковый ушуист умеет на порядок больше.
Можно месяцами мучить aikidobigdojo, но оставаться унылым нубом, которого произвольный второданник размажет в любом другом моде.

4. НЕ мешайте себе.
Не удивляйтесь, но 95% всех ваших проигрышей было из за того, что на определенном ходу вы неправильно направили один единственный джоинт. Стоило бы здесь поднять плечо, и картина боя поменялась бы на противоположную. А вот тут нужно было просто релакснуть грудь и после комбека вы выходили бы на ударную позицию. И тд и тп.
В торике все взаимосвязанно и для грамотного кика движение рук не менее важно, чем движение ног. И оставленный непереключенным с позапрошлого хода lumbar запросто может испортить весь панч. Поэтому. Учитесь не забывать переключать мыжцы при смене характера вашего движения.

5. НЕ выключайте автосейв.
Другими словами, не наступайте на одни и те же грабли несколько раз. Имейте привычку хоть изредка открывать какой нибудь автосейв и пытаться ответить на вопрос "Почему я проиграл?", "Что именно мне нужно было сделать в этой ситуации".
Вас подозрительно часто декапят? Посмотрите реплеи - готов спорить вы сами подставляете свою голову. Вас легко залифтить? Срочно жмите 'E' на том ходу, когда ваш оппонент поднимает руки.
Несмотря на многообразие игровых ситуаций, некоторые из них встречаются очень и очень часто. И только анализ автосейвов, небольшая "домашняя работа" помогут вам не повторить одну и ту же ошибку два раза.

-----------------------

продолжение следует....
avatar
Nirs
Админ

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2009-03-28
Настроение : Я тебя съем

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

[Tutorial] Десять вещей, которые не нужно делать в Toribash. Часть 1. :: Комментарии

Сообщение в Пт 25 Ноя 2011, 03:12 автор Biaker

Согласен только 4 и наполовину с 1. Всё-таки игра она на то и есть игра, чтобы было весело. Так что, если, как ты говоришь, "Игра с ними полна веселых и забавных моментов", значит оно уже того стоит.

2. Многие хорошие спшники могут составить серьёзную конкуренцию в мп. Например, торитрейсер, который всегда был популярен только по видеомейкингу и повторам, на лиге всухую вынес меня, 3 года убившего практически исключительно в мп. Да и вообще сингл это одно из 2 различных, но ничем не уступающих друг другу направлений и мне не кажется хорошей идеей советовать от него отказываться.

3. Ну тут просто на личном опыте опровержение. Дана до 8 играл исключительно в аикидо и потом более-менее комфортно себя чувствовал в любых модах. В леншу сразу начало неплохо получаться играть буквально после пары десятков игр.

5. Автосейв, возможно, и может помочь, но это какая-то уж чересчур задротская методика. Как правило достаточно самого боя и его повтора после окончания. Если, конечно, иметь хоть немного наблюдательности.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 25 Ноя 2011, 15:46 автор Nirs

Biaker, в самом начале я писал, что это рецепты для повышения скилла, а не для получения фана.

Так что пункт с нюбисами - это вообще универсальный совет. Так же как гроссмейстер не станет играть лучше от партий с любителем, так же как мышцы не накачать от поднимания килограммовой гантели, так же и тут - играя с заведомо слабым игроком ты ничему не научишься.

Айкидо и сингл - это распространенные клише, которые давным давно уже нужно ставить под сомнение.
Тут можно много спорить, доказывать и прочее. Просто мои наблюдения и здравый смысл подсказывают, что айкидо, как и сингл - это игры сами в себе, которые не дают игроку каких нибудь "универсальных" навыков. Конечно, исключения бывают, бывают сингловики, которые круто играют в мп, но в подавляющей массе, как и у айкидошников, результаты у них плачевные.

Ну и если я не прав, если синг делает из простого игрока монстра, если айкидо - суперпупер мод, то где тогда эти герои, которые рвут всех на право и на лево? Я таких не вижу.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вс 27 Ноя 2011, 23:18 автор MrKotik

Дана до 8 играл исключительно в аикидо и потом более-менее комфортно себя чувствовал в любых модах. В леншу сразу начало неплохо получаться играть буквально после пары десятков игр.
У меня также все было.
Автосейв, возможно, и может помочь, но это какая-то уж чересчур задротская методика. Как правило достаточно самого боя и его повтора после окончания. Если, конечно, иметь хоть немного наблюдательности.
И снова согласен.
то где тогда эти герои, которые рвут всех на право и на лево? Я таких не вижу.
Это потому что ты в игру не заходишь.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 :: rutori :: News

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения