Команда rutori приветствует тебя на данном ресурсе - русском новостном блоге игры Toribash.
Для более удобного использования блога ты можешь войти, чтобы иметь возможность создавать новые темы и даже постить свои новости.
Если же ты впервые на рутори - ты можешь зарегистрироваться или же продолжить просмотр блога в режиме гостя, в котором ты также сможешь оставлять комментарии к новостям.

Блог развивается при
поддержке организации

[Tutorial] Десять вещей, которые не нужно делать в Toribash. Часть 2.

 :: rutori :: News

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20111124

Сообщение 

[Tutorial] Десять вещей, которые не нужно делать в Toribash. Часть 2.




окончание.

начало здесь.



продолжим....


--------------------------------------------


6. НЕ играйте на красоту.
Наверное даже не так. Не импровизируйте, если вы не понимаете, что значит импровизация. Рендомно щелкнуть мышцы на оупене - это не импро, это понты. Relax all в середине боя - это не красота, это беспомощность.
Умение импровизировать - это умение находить верные, но неочевидные мувинги с сложных игровых ситуациях. Но что бы играть не шаблонно, для начала нужно эти шаблоны знать. Поэтому не тужтесь вымучить из себя что нибудь оригинальное-полурасслабленное. Лучше начните просто и безвкусно выигрывать. А красота придет сама.

7. НЕ торопите события
Вы можете думать о себе все что угодно, но примите следующий факт как данность: если вы играете меньше года и у вас меньше 5000 боев, то вы нуб. Мне все равно кого вы там выграли и сколько ваших дуэлей закончились профитом. Любой настоящий PRO вам подтвердит, что год - это минимум времени, требуемого для хоть какого-нибудь освоения игры.
Мне трудно объяснить почему именно так, но в разговорах с ооочень большим количеством уважаемых игроков эта тема была не раз озвучена: спустя год происходит качественный скачек, когда наступает тори-катарсис и вы вдруг начинаете видеть то, чего раньше не видели в упор.
Так что, имейте терпение.

8. НЕ распыляйтесь и не зацикливайтесь.
Вообще то этот пункт называется слегка иначе: не распыляйтесь на разные моды и не зацикливайтесь на одном.
Лучше быть гуру в каком то одном моде, чем быть посредственностью в ста. Прыгая с сервера на сервер, с мода на мод, рост вашего скилла будет нулевым, т.к. за 15 игр никакого мода не узнать и, естественно, никаких впечатляющих результатов показывать вы нигде показывать не будете. Но. Избегайте противоположности: больное засиживание в течении долгого времени на одном единственном моде - верный путь вашей деградации как тори-игрока.
Лучшими индикаторами необходимости смены основного мода является собственные ощущения: если в течении пары недель или даже месяца вы не чувствуете, что стали играть лучше - значит пора найти себе другой сервер. И не бойтесь, вы сюда еще вернетесь, но играть уже будете (поверьте мне) гораздо лучше.

9. НЕ идите на обмен ударами.
Обен ударами в середине игры - удел неудачников. Учитывая невозможность предсказания количество очков, которые будут нанесены вам с оппонентом, вы отдаете исход игры на волю случая. Что, конечно же, совсем не характеризует вас как крутого игрока. В независимости от того, ведете вы сейчас по очкам или нет, обмена ударами нужно по возможности избегать. Лучше перегруппируйтесь и дождитесь когда противник выйдет из ударной позиции.
Единственный вариант, когда обмен ударами оправдан - это последние 2-3 хода до конца игры, и вам, в силу отставания, приходится идти ва-банк.

10. НЕ грабайте ноги.
Грабая противника за ногу, точнее за "лодыжку", вы стократно ухудшаете свое тактическое положение в игре. Если вам кажется, что следующим ходом вы сейчас КАК БАБАХНЕТЕ противника по носу, то скорее всего вам так только кажется. Имея у себя на руках огромную хреновину одинакового с вами веса, вы не только теряете контроль за своим положением через ход, но и опасно подставляетесь для ляганий и ударов руками. Так что выкиньте и никогда не трогайте эту каку.


--------------


ну и напоследок отличный бонус. Одиннадцатое правило. Самое главное.

11. НЕ расстраивайтесь от проигранного боя
Переживать из за каждого луза - верный путь к депрессии и раннему облысению. Помните, проигрывают все и всем. Лейз и Псих, Нутхуг и Камико, да и кто бы то нибыло запросто могут продуть реальному гринбелту. И проигрывают они гораздо чаще, чем принято об этом думать. Если биться головой об монитор при каждом лузе, то, во-первых, у вас очень скоро закончатся деньги на новые мониторы, а во-вторых, наличие черепно-мозговой травмы если и скажется на скилле, то только в худшую сторону.
Так что не вешайте нос и держите хвост пистолетом - будет праздник и на вашей улице.
avatar
Nirs
Админ

Сообщения : 749
Дата регистрации : 2009-03-28
Настроение : Я тебя съем

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

[Tutorial] Десять вещей, которые не нужно делать в Toribash. Часть 2. :: Комментарии

Сообщение в Пт 25 Ноя 2011, 03:52 автор Biaker

Вторая часть уже более приемлемо выглядит. Однако и тут, как мне кажется, в качестве правил можно было выделить только 7, 8 и 11

6. Буквально с черного пояса 80% боев играл пытаясь замутить что-то впечатляющее. Да, возможно, с таким подходом сложно стать дуэльным монстром, но скил однозначно будет расти, если экспериментировать. Можно 5 данов подряд выигрывать кучи игр в аикидо шовелом. И можно сколько угодно кукарекать о том, что это всё контрится легко и т.д., но действительно на сравнительно низком уровне шовелом гораздо легче выигрывать. Ах да, ты же говорил в прошлой части, что аикидо вообще не нужно. Ну тогда возьмем кики в леншу. Тоже на уровне опыта около года хороший кикоопен или некоторые другие его разновидности с последующим раном или стоянием на одном месте будут давать отличный процент побед. Просто и безвкусно! Но где же здесь будет рост скила и откуда придет красота? Если человек хочет научиться красиво двигаться - он никогда этому не научится просто и безвкусно выигрывая. Я знаю очень много людей, которые успешно дуэлятся и выигрывают, но "красота" - последнее слово, которое приходит на ум при созерцании боев с ними.
Многие скажут, что в мп красота вообще не нужна (так как всё-равно будет выглядеть хуже, чем в сп) и для слабаков, но сейчас действительно легче добиться признания и популярности демонстрируя эпичный сейвы и танцы с собственной оторванной головой, чем стабильными 9 победами из 10. Сильных игроков в последнее время много, в то время как тех, кто хоть сколько-то заботится о зрелищности, всё еще очень мало. Если это советы тем, кто хочет добиться успеха, то забота о красоте в этом поможет гораздо больше, чем простые и безвкусные победы. Один отличный бой зрители запоминают гораздо лучше, чем 10 обычных побед. Отсюда и приходит популярность. А еще так гораздо приятнее играть и получаешь от игры гораздо больше удовольствия. Но это уже, возможно, сугубо личное.

9. Ты серьёзно считаешь, что, в подавляющем большинстве случаев, невозможно угадать на чьей стороне будет преимущество по очкам после размена ударами? Если тебя противник ударит по ноге, а ты ему ответишь тем же по голове, то результат будет вполне очевиден. Даже с аналогичной силой ударов, даже если не говорить о том, что удары бывают разной силы и не так уж сложно заранее предсказать, чей удар окажется сильнее.

10. Чересчур ситуативный момент для того, чтобы выделять его как правило. Если тебе в голову летит нога противника и ты можешь её остановить грабом - лучше это сделать. Если граб ноги позволит помешать противнику засейвиться и заставит упасть в дкью - лучше грабнуть ногу. А так какой-нибудь новичок прочитает твое это правило и в аналогичных ситуации просто пропустит шанс выиграть. Учитывая популярность Нирса среди всех подряд, беспрекословное следование инструкции представляется вполне возможным вариантом развития событий.

И еще, раз уж здесь не все правила затрагивают исключительно игру, я бы добавил уважительное отношение к другим игрокам. Это действительно один из основополагающих компонентов успешности в мире тори.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 25 Ноя 2011, 15:59 автор Nirs

Biaker, да ну тебя xD

Зрелищность не должна быть приоритетнее эффективности. А то получается смешно как то - человек выходит на ринг, красиво проигрывает и считает себя от этого крутым перцем.
Мы с тобой как то уже говорили об этом - я не вижу ничего эпичного в "имитации реалистичности". В погоне за красотой люди теряют и будут терять победы.
Не нужно переходить на крайности - кик-ран - тоже плохо и тоже бестолково.
Но тут, видимо, дело в твоем "филосовском подходе" к тори. Ну да, я не такой.

Обмен ударами / грабы ног - ну ессно это не 100% НЕ. Я писал о наиболее частых ошибках. Т.е. пусть тот, кто все это прочитает, в следующий раз задумается - а стоит ли сейчас бить? а стоит ли мне его грабить? А не лезть в мясорубку при любой возможности и не грабить все что движется.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 25 Ноя 2011, 18:18 автор Денис

Вы можете думать о себе все что угодно, но примите следующий факт как данность: если вы играете меньше года и у вас меньше 5000 боев
[quote]
Нирс. У меня досихпор нет 5го дана, по-твоему я херово играю?

11 правило, последние строки улыбнули.

Не грабать противника за ногу? Не совсем верно описано. Я вот например пользуясь случаем на пару ходов все-таки схвачу оппонента с целью вывести его из равновесия.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 25 Ноя 2011, 22:56 автор Nirs

Денис пишет:Нирс. У меня досихпор нет 5го дана, по-твоему я херово играю?
хихи
ну везде ведь есть неподвластные правилам самородки Very Happy

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Сб 26 Ноя 2011, 04:54 автор Антал

Nirs пишет:
Денис пишет:Нирс. У меня досихпор нет 5го дана, по-твоему я херово играю?
хихи
ну везде ведь есть неподвластные правилам самородки Very Happy
Ну такими является половина русского комьюнити

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Сб 26 Ноя 2011, 05:05 автор Nirs

Антал пишет:
Nirs пишет:
Денис пишет:Нирс. У меня досихпор нет 5го дана, по-твоему я херово играю?
хихи
ну везде ведь есть неподвластные правилам самородки Very Happy
Ну такими является половина русского комьюнити
ты льстишь русскому комьюнити

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Вс 27 Ноя 2011, 03:48 автор MrKotik

Бякер написал много и я, если честно, не стал читать. Тем не менее, я уверен, что он цепляется к мелочам. Это так по-бякерски. Бодрые советы. Описания, мне кажется, не нужны вообще. И так все ясно. Я считаю, что из всех одиннадцати самый ценный - не грабить ноги.
ну везде ведь есть неподвластные правилам самородки
Безусловно. Но причем здесь Диса? Нирсу воспитание не позволяет сказать правду. Это правильно.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн 28 Ноя 2011, 04:15 автор Ishimura

Ну, вторая часть более полезная, на мой взгляд.
Лучше перегруппируйтесь и дождитесь когда противник выйдет из ударной позиции.
Вот этам мысль наиболее полезной показалась.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс 04 Дек 2011, 11:29 автор Денис

Еще нужно никогда не успускать момент, когда противник занят балансом. Именно тогда все его усилия направлены на сохранение равновесия, и просто нет возможности отбиваться. В такое время можно на него сокрушить пару-тройку ударов, что усугубит его положение.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Ср 07 Дек 2011, 03:22 автор Tarlan

ура, я не нуб \Very Happy/

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 :: rutori :: News

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения