[Lua]Genetic Algorithm
20100306
[Lua]Genetic Algorithm
Юзер squeakus представил интересный скрипт-концепт для "умной" генерации оупенов.
Сразу оговорюсь, что в текущем состоянии это именно концепт, т.е. вряд ли из него можно вынести практической пользы, но тем не менее он заслуживает внимания.
Итак. Скрипт использует так называемый "генетический алгоритм" для усовершенствования оупенов: в начале работы он геренирует 10 рендомных оупенов, анализирует их, отбирает лучшие, немного их видоизменяет, снова делает 10 вариантов и снова анализирует. И так до бесконечности. В идеале с каждой новой итерацией вы должны получать все более и более мощные оупены.
оффветка скрипта: http://forum.toribash.com/showthread.php?t=167355
в первом посте приаттачено два скрипта: loadBest.lua и openerGA.lua .
как этим добром пользоваться? В принципе, можете просто запустить openerGA и наблюдать процесс эволюции, но мой вам совет - перед запуском скрипта упростите ему работу:
/set mod judo.tbm
/set mf 70
и после этого уже запускайте скрипт.
=========
Как я уже написал выше - в текущем состоянии скрипт малополезен и будет интересен только любителям поковыряться в коде. Но вот уже на его основе можно выдумать много всего интересного.
Сразу оговорюсь, что в текущем состоянии это именно концепт, т.е. вряд ли из него можно вынести практической пользы, но тем не менее он заслуживает внимания.
Итак. Скрипт использует так называемый "генетический алгоритм" для усовершенствования оупенов: в начале работы он геренирует 10 рендомных оупенов, анализирует их, отбирает лучшие, немного их видоизменяет, снова делает 10 вариантов и снова анализирует. И так до бесконечности. В идеале с каждой новой итерацией вы должны получать все более и более мощные оупены.
оффветка скрипта: http://forum.toribash.com/showthread.php?t=167355
в первом посте приаттачено два скрипта: loadBest.lua и openerGA.lua .
- loadbest.lua - показать текущий лучший оупен
- openerGA.lua - генерация новых оупенов
как этим добром пользоваться? В принципе, можете просто запустить openerGA и наблюдать процесс эволюции, но мой вам совет - перед запуском скрипта упростите ему работу:
/set mod judo.tbm
/set mf 70
и после этого уже запускайте скрипт.
=========
Как я уже написал выше - в текущем состоянии скрипт малополезен и будет интересен только любителям поковыряться в коде. Но вот уже на его основе можно выдумать много всего интересного.
Nirs- Админ
Дата регистрации : 2009-03-28
Настроение : Я тебя съем
[Lua]Genetic Algorithm :: Комментарии
Я не понял.Он самообучаем?и где гарантия что он не научиться чему то плохому?
Права доступа к этому форуму: